Царев Алексей Валерьевич (tsarev_alexey) wrote,

Маркс Бессмертный

Прошедший православный праздник — Пасха — стал предметом спекуляций на политические темы. В родном городе Владимира Ленина, Ульяновске, 5 мая воздрузили на здании насосной станции на улице 12 Сентября транспарант с надписью «Маркс Воскресе». Коммунистов-волюнтаристов ищут, а тем временем городская полиция задержала четверых местных жителей, проводивших схожую акцию — раздававших листовки листовки с портретом Карла Маркса. На листовках также значились надписи «ХВ» и «Воистину Маркс 5 мая 1818 год». Пока что их проверяют на причастность к происшествию на насосной станции, но чем все закончится, пока неясно.


Бессмертный

Жuвее всех жuвых!

На мой сугубо личный вкус, ничего архистрашного в Ульяновске не произошло. В конце концов, если последователи одной религии утверждают, что их пророк воскрес и вознесся, непонятно, почему право утверждать симметричное относительно своего пророка отнято у последователей другой религии. Возможно, они также истово веруют, просто в нечто свое — и тогда проведенный ими акт никак нельзя считать ни вандализмом, ни оскорблением чьих-то чувств, ведь они так верят. А уж если вспомнить, что у нас глава церкви может перед выборами легко агитировать за одного из кандидатов, то повода для претензий просто не остается: перед законом все равны, как говорится.

Tags: живее всех живых
promo v_listratkin october 19, 16:46 167
Buy for 60 tokens
Есть у меня такая миссия (или пунктик)))) - третий год в своем городке я ставлю детские городки (москвичам этого не понять, у них Собянин)))) С чего вообще началась эта тема? Наверное, появился запрос общества на подобную инициативу, а я понял, что готов ей соответствовать. И это не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments