Царев Алексей Валерьевич (tsarev_alexey) wrote,
Царев Алексей Валерьевич
tsarev_alexey

Социальное Неравенство

Британская благотворительная организация Oxfam приводит весьма любопытную социологическую статистику. Оказывается, всего 1% самых богатых людей всего мира имеет такое же состояние, как и всё остальное человечество. В этот процент входят около 73 миллионов человек, и как раз их совокупное состояние оценили примерно в 125 триллионов долларов.



Не в деньгах счастье!

При этом 62 самых богатых в мире человека владеют таким же состоянием, которое имеет беднейшая половина населения Земли, исчисляемая количеством 3,6 миллиарда человек, и сумма эта составляет 1,76 триллиона долларов. Надо сказать, что неравенство с течением времени усугубляется: еще в 2010 году суммой, которой располагало наиболее бедное население планеты, владели 388 богатейших людей, а уже в 2011 году их число сократилось до 177. В качестве причин такого распределения Oxfam называет налоговые льготы для богатых, а также разницу между наибольшими и наименьшими зарплатами. Дорогие читатели, что вы думаете об этом?


Tags: oxfam, социальное неравенство, социология, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Портрет Должника

    Социологи — удивительные люди. Они способны создать такие «собирательные образы», что просто диву даешься. Вот, например, компания…

  • Рабочее Выгорание

    Не очень приятные новости поступают от социологов. По данным компании Intercomp, работающие россияне в 2016 году стали реже ездить в отпуска и…

  • Здоровье Нации

    Медицинский журнал « The Lancet» давеча опубликовал «рейтинг здоровья» по 188 странам планеты. Места в этом рейтинге…

promo tsarev_alexey november 3, 2016 17:00 88
Buy for 10 tokens
Добрый вечер, друзья мои. Настало время поговорить о том, что мы себе позволяем в ходе общения в блогах. Насколько мы достойно себя ведём и бывает ли нам стыдно за своё поведение? Давайте обсудим самый тонкий, самый деликатный момент: поведение читателей при комментировании постов автора. Вернее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments